রোমানিয়ান ক্যাবেজ রোল

উপকরণ :
১. বড় বাঁধাকপি একটা,
২. গরু/ মুরগী/ ভেড়ার মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম,
৩. পোলাও চালের ভাত এক কাপ,
৪. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
৫. মরিচ কুচি পরিমাণমতো,
৬. গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
৭. টমেটো সস এক টেবিল চামচ,
৮. বাদাম ও কিসমিস মিহি কুচি ৩ টেবিল চামচ
৯. আদা বাটা ১ চা চামচ
১০. রসুন বাটা ১ চা চামচ
১১. চিলি সস এক টেবিল চামচ,
১২. লবণ স্বাদমতো,
১৩. মাখন এক টেবিল চামচ,
১৪. গাজর/বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ
১৫. পুদিনা বা দিল মিহি কুচি (ইচ্ছা মত)



প্রণালি :
 ১- প্রথমে বাঁধাকপির বড় বড় পাতাগুলো খুলে নিন। গরম পানিতে ছেড়ে দিন, দুই-তিন মিনিট রেখে উঠিয়ে নিন।
২- অন্য একটি পাত্রে কিমা লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
৩- সেদ্ধ কিমা ও ভাত সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন।
৪- এবার এই ভাজা কিমা ভাপানো পাতায় মুড়িয়ে টুথপিক গেঁথে সুন্দর রোল তৈরি করুন।
৫- এবার এই রোলগুলোকে হালকা তেল ব্রাশ করে ওভেনে বেক করে নিন। ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রি হিট করা ওভেনে দেবেন। বাঁধাকপির শরীর একটু বাদামী হওয়া পর্যন্ত বেক করবেন বা ভাপ দিবেন।
৬- ওভেন না থাকলে স্টিমারে ভাপিয়ে নিন। পছন্দমত সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দারুণ এই খাবার।

Source: prio.com

0 comments:

Thanks for comment