উপকরণ :
১. হাড় ছাড়া মাংস
২. লেমন গ্রাস বাটা
৩. লেবুর রস
৪. টেল
৫. শশা
৬. পেঁয়াজ
৭. লেটুস পাতা
৮. পুদিনা পাতা
৯. পেঁয়াজ কলি
১০. কাঁচা মরিচ কুচি
প্রণালী :
১- হাড় ছাড়া মাংসকে গোলমরিচ গুঁড়ো, অল্প লবণ, লেমন গ্রাস বাটা আর লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে পুরো ২৪ ঘণ্টা।
২- যখন সালাদ পরিবেশন করবেন, তার আগে ফ্রিজে থেকে মাংস বের করে প্যানে খানিকটা তেল নিয়ে মাংসটা ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
৩- অন্য একটা পাত্রে শশা টুকরা করে কাটা, পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ কলি কুচি ,
লেটুস পাতা মিহি কুচি ,পুদিনা পাতা মিহি কুচি, লেবুর রস, লেমন গ্রাস বাটা
,লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে রাখতে হবে।
৪- ঝাল করতে চাইলে কাঁচা মরিচ
কুচি দিতে পারেন। মাংসগুলো ভালোভাবে ঝলসানো হয়ে গেলে পাতলা করে কেটে ওই
সালাদ এর সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এই সালাদ পরিবেশন করতে পারেন মেইন ডিশ হিসাবেই।
Source: Prio.com
0 comments:
Thanks for comment