উপকরণঃ মাংস
১
কিলোগ্রাম
(২
ইঞ্চি
টুকরো
করে
কেটে
নিন),
বাসমতি
চাল
২
কাপ,
পেঁয়াজ ৪টি
(কুচি
করে
ভেজে
নিন)
দই
২
কাপ,
আদা
৪
টুকরা,
হলুদ গুঁড়া
১
চা
চামচ,
রসুন কোয়া
২০টা,
কাঁচা মরিচ
কুচি
২টা,
মরিচ গুঁড়া
২
চা
চামচ,
জাফরান দেওয়া
দুধ
২
চা
চামচ,
অলিভ অয়েল
৫
টেবিল
চামচ,
গরম মসলা
২
চা
চামচ,
এলাচ গুঁড়া
আধা
চা
চামচ,
লবঙ্গ ৬টা,
দারুচিনি ১ টুকরা, কাঁচা এলাচ
৫টি,
শুকনো এলাচ
১টি,
গোলমরিচ ১০টি, শাহি জিরা পাউডার
আধা
চা
চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ কাপ, পুদিনা
পাতা
কুচি
আধা
কাপ,
গোলাপ জল
১
চা
চামচ,
লবণ স্বাদমতো।
প্রণালীঃ
অর্ধেক
আদা
ও
রসুন
ভালো
করে
মিশিয়ে
নিন।
কিছু
আদা
স্লাইস
করে
কাটুন।
মাংসের
সঙ্গে
দই,
আদা,
রসুন,
কাঁচা
মরিচ,
মরিচ
গুঁড়া,
হলুদ
গুঁড়া,
লবণ,
পেঁয়াজ
কুচি
ভাজা,
লেটুসপাতা
মিশিয়ে
নিন।
লবঙ্গ,
দারুচিনি,
কাঁচা
ও
শুকনো
এলাচ,
গোল
মরিচ,
লবণ
পাতলা
রুমালে
বেঁধে
রাখুন।
কড়াইয়ে
৫
কাপ
পানি
দিয়ে
রুমালে
বাঁধা
মসলা
দিন। এরপর
লবণ,
শাহি
জিরা
পাউডার
এবং
চাল
দিয়ে
আধা
সিদ্ধ
হওয়া
পর্যন্ত
রান্না
করুন। ঢাকনা
খুলে
অর্ধেক
চাল
উঠিয়ে
মাঝখানে
গর্ত
করে
মেরিনেড
করা
মাংস
দিয়ে
বাকি
চাল
দিয়ে
ঢেকে
দিন।আধা
ঘণ্টা
পর
নামিয়ে
পরিবেশন
করুন।