ম্যাংগো চিজ কেক


ম্যাংগো চিজকেকে রয়েছে আম পরিনের স্বাদ পাকা আমের ফ্লেভার। বিভিন্ন উপয়ায়ে ম্যাংগো চিজকেক তৈরি করা যায়। এখানে তারই একটি রেসিপি দেওয়া হল। এর নিচে রয়েছে ক্রাস্ট এবং উপরে জেলী আর খেতে খুব উপাদেয়


উপাদানঃ

ক্রাস্টের জন্য
  • দেড় কাপ ডাইজেস্টিভ বিস্কুট গুঁড়া করা
  • আধা কাপ মাখন টুকরা করা  

  • ফিলিংয়ের জন্য
    • এক কাপ মিহি দানার চিনি
    • তিন কাপ ঘন দই
    • দুই কাপ পনির (ক্রীম চিজ জাতীয়)
    • দেড় কাপ পানি
    • ১০ গ্রাম চায়না গ্রাস
    • এক কাপ আম চটকানো
    • টেঃ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

     

    ক্রাস্ট তৈরি

    •  Step 1
    বিস্কুট মিহি গুঁড়া করে বড় বোলে নিন। মাখন দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন
    •  Step 2
    চ্যাপটা প্যানে মিশ্রণটি সমানভাবে ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিন আধা ঘন্টা
    ·     
    ফিলিং তৈরি
    •  Step 1
    চায়না গ্রাস ছোট টুকরা করে দেড় কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সসপ্যানে দিয়ে চায়না গ্র্যাস গলিয়ে নিন, তবে যেন না ফোটে
    •  Step 2
    ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসরে পনির দই ঘন করে মিশিয়ে নিন
    •  Step 3
    এবার আরেকটি পাত্রে অল্প আঁচে চটকানো আম রাখুন। এটি যেন ফুটতে শুরু না করে। এর মধ্যে চায়না গ্রাস মিশিয়ে নিন। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন। এবার এটি দই-পনিরের মিশ্রণে মেলান
    •  Step 4
    এতে চিনি ভ্যানিলা নির্যাস মিলিয়ে ভালোভাবে বিট করে নিন
    •  Step 5
    ক্রাস্টের ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে এটি আবার ফ্রিজে রাখুন তিন-চার ঘণ্টা। হয়ে গেল চিজকেক

    ·    গ্লেজ তৈরি
    •  Step 1
    সব উপকরণ সসপ্যানে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন
    •  Step 2
    ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে তিন-চার মিনিট রাখুন
    •  Step 3
    নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন
    •  Step 4
    এই মিশ্রণকে চিজকেকের ওপর ছড়িয়ে দিন
    •  Step 5
    দুই তিনঘন্টা এভাবে রেখে দিন
    •  Step 6
    এরপর কেটে পরিবেশন করুন

    0 comments:

    Thanks for comment