কোরবানির সাদা গোস্ত



গরুর মাংস৫কেজিতেজপাতা৪টি
পেঁয়াজ, টুকরা/ কেজিগরম মসলা, বাটা২চা চা
আদা, বাটা/ কাপলবণ২টে.চা
রসুন, বাটা২টে.চাতেল/ কাপ
১। মাংস বড় খন্ড করে কাট।
২। তেল গরম করে পেঁয়াজ ছাড়। হালকা বাদামী রং করে ভাজ। মাংস, আদা, রসুন, তেজপাতা এবং লবণ দাও। মাঝে মাঝে নেড়ে মাংস জ্বাল দাও।
৩। মাংস ভালভাবে সিদ্ধ হলে মাংস থেকে পানি বের হবে, কিন্তু মাংস নরম হবে না। এ অবস্থায় মাংস চুলা থেকে নামাও।
৪। গরমের দিনে প্রতিদিন, শীতের দিনে এক দিন অন্তর এবং রেফ্রিজারেটরে রাখলে সাতদিন অন্তর মাংস ফুটিয়ে রাখবে। মাংস আধা সিদ্ধ হলে গরম মসলা দিবে।
৫। মাংস জ্বাল দিতে দিতে পানি। শুকিয়ে তেলের উপর উঠবে এবং কিছু মাংস ভেঙ্গে ঝুরা হবে কিছু চাকা থাকবে। কোরবানীর সাদা গোস্ত এক মাস পর্যন্ত রাখা যায়।

0 comments:

Thanks for comment