উপকরণ
কচি চিচিঙ্গা
১টা,
মুরগির
কিমা
২৫০
গ্রাম,
বড়
পেঁয়াজ
১টা
কুচি
করে
কাটা,
আদাবাটা
আধা
চা-চামচ,
রসুনবাটা
সিকি
চা-চামচ,
মরিচ
গুঁড়ো
আধা
চা-চামচ,
মোজারেলা
চিজ
কুচি
৪
চা-চামচ,
টমেটো
সস
২
চা-চামচ,
লবণ
স্বাদমতো
ও
তেল
প্রয়োজনমতো।
প্রণালি
চিচিঙ্গার
খোসা
আঁচড়ে
নিয়ে
আড়াই
ইঞ্চি
আকারের
গোল
রিং
করে
কেটে
ভেতরের
বীজের
অংশ
বের
করে
পরিষ্কার
করে
নিতে
হবে।
তারপর
ফুটন্ত
লবণ-পানিতে
৮
থেকে
১০
মিনিট
ফুটিয়ে
নামিয়ে
কিচেন
টিস্যু
দিয়ে
মুছে
নিন।
বাইরে
অল্প
করে
মাখন
মেখে
ঠান্ডা
করে
নিতে
হবে।
অন্য
একটা
প্যানে
১
টেবিল
চামচ
তেলে
পেঁয়াজ
কুচি
হালকা
ভেজে
আদা-রসুনবাটা
ও
মরিচ
গুঁড়ো
দিয়ে
কষিয়ে
মুরগির
কিমা
দিন।
কিমার
গায়ের
পানি
শুকিয়ে
গেলে
স্বাদমতো
লবণ
আর
অল্প
পানি
দিয়ে
ঢেকে
রান্না
করতে
হবে।
কিমা
সেদ্ধ
হয়ে
পানি
শুকিয়ে
গেলে
টমেটো
সস
মিশিয়ে
নামিয়ে
ঠান্ডা
করুন।
এরপর
চিচিঙ্গার
রিঙের
মধ্যে
চেপে
চেপে
রান্না
করা
কিমা
ভরে
ওপরে
মোজারেলা
চিজ
কুচি
দিয়ে
১০
থেকে
১৫
মিনিট
রেখে
দিতে
হবে।
তারপর
বেকিং
ট্রেতে
অল্প
তেল
মাখিয়ে
নিয়ে
চিচিঙ্গার
রিংগুলো
সাজিয়ে
ওপরে
চিজ
ছড়িয়ে
দিয়ে
১৮০
ডিগ্রি
প্রিহিট
করা
ওভেনে
১২
থেকে
১৫
মিনিট
বেক
করে
নিন।
ওভেন
না
থাকলে
চুলায়
করা
যাবে।
সে
ক্ষেত্রে
প্যানে
অল্প
তেল
দিয়ে
কিমা
ভরা
রিংগুলো
বসিয়ে
ঢাকনা
দিয়ে
ঢেকে
দিতে
হবে।
এক
পাশ
সোনালি
হয়ে
গেলে
চিচিঙ্গা
রিঙের
ওপরে
আর
নিচে
পাতলা
খুন্তি
দিয়ে
ধরে
খুব
সাবধানে
উল্টিয়ে
নিন।
এবার
তার
ওপরে
মোজারেলা
চিজ
কুচি
দিয়ে
চিজ
গলে
গেলে
নামিয়ে
নিতে
হবে।
সেই
সঙ্গে
খেয়াল
রাখতে
হবে
চিচিঙ্গাও
যেন
সেদ্ধ
হয়।
তবে
একদম
নরম
করা
যাবে
রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ২২ মার্চ, ২০১৬
প্রথম আলো
0 comments:
Thanks for comment