সুস্বাদু কড়াই চিকেন

কড়াই চিকেন।। রেস্তরাঁয় এই খাবারটি নিশ্চয়ই অনেক খেয়েছেন? তাহলে আজ ঘরেই তৈরি করে নিন মুরগীর মাংসের খুবই সুস্বাদু এই খাবারটি।

উপকরণ
১ কেজি মুরগীর মাংস হাড্ডি সহ
৩/৪ কাপ তেল
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
১/৩ কাপ টক দৈ
১ কাপ টমেটো কিউব করে কাটা
১/ ২ টেবিল চামচ আদা কুচি (পরিবেশনের জন্য )
১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি (পরিবেশনের জন্য )

“ক” উপকরণ
১ টেবিল চামচ আদা বাটা
১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কাল গোল মরিচের গুঁড়ো
১/২ টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়ো
পানি ১/৪ কাপ
লবণ পরিমাণ মত

“খ” উপকরণ
১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা জুলিয়ান কুচি
৪-৫ টি কাঁচা মরিচ লম্বা ২ ভাগ করে কাটা
২ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি

প্রনালী
– মুরগির মাংস অনেক ছোট করে টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে, এতে টক দৈ আর ১ চা চামচ লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট এর মত।
– চুলায় একটি কড়াই এ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ২ মিনিট ভেজে একে একে সব “ক” উপকরণ গুলো দিয়ে রান্না করতে হবে ৫-৬ মিনিট এর মত . এবার টমেটো দিয়ে ভাল করে মশলা কশিয়ে নিতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত পানি শুকিয়ে তেল উপরে না উঠে, এই মশলায় দৈ মাখানো মুরগি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৫ মিনিট এর মত রান্না করতে হবে।
-প্রায় ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১/২ কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে, এবার এতে একে একে “খ” উপকরন গুলো দিয়ে ভাল মত নেড়ে আর ও ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করে চুলা থেকে নামিয়ে আদা কুচি আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

0 comments:

Thanks for comment