উপকরণঃ
ক। ব্যাটারের জন্যঃ-
১। চালের গুড়া - ১/২ কাপ
২। ময়দা - ১/২ কাপ
৩। ডিম - ১ টি
৪। পালং শাকের পেষ্ট - ১/২ কাপ
৫। লবন পরিমান মত
৬। পানি পরিমান মত
৭। খাবার সোডা - ১/২ চা চামচ (না থাকলেও চলবে)
খ। পুরের জন্যঃ-
১। মুরগীর কিমা - ১ কাপ
২। আদা ও রসুন পেষ্ট - ১ টেবিল চামচ
৩। টমেটো সস - ১ চা চামচ
৪। সয়া সস - ১ চা চামচ
৫। গোল মরিচ গুড়া - ১ চা চামচ
৬। শুকনা মরিচের গুড়া - ১/২ চা চামচ
৭। লবন পরিমান মত
৮। পেয়াজ মোটা স্লাইস - ৩টা
৯। কাঁচা মরিচ - ৩-৪ টা
১০। পেঁয়াজের কলি বা পেয়াজ পাতা কুচি ইচ্ছা মত
১১। তেল - ১ টেবিল চামচ
** পুরের জন্য চিকেন কিমা গুলি পেয়াজ, কাচা মরিচ, পেয়াজ পাতা, তেল বাদ দিয়ে বাকি উপকরণ দিয়ে কিছুক্ষণ ম্যরিনেট করে রাখুন
প্রনালীঃ
১। প্রথমে পালং শাক ভাল করে ধুয়ে ফুটন্ত গরম পানিতে ছেড়ে দুই তিন মিনিট বয়েল করে উঠিয়ে নিতে হবে।
২। শাক গুলো কে শিল পাটা অথবা ব্লেন্ডারে পেষ্ট করে নিতে হবে।
৩। একটা বড় বোলে অল্প লবন দিয়ে একটি ডিম ফেটে নিন।
৪। এরপর এতে এক এক করে ময়দা, চালের গুড়া, পালং শাক পেষ্ট, খাবার সোডা এবং পরিমান মত পানি দিয়ে ঘন ব্যেটার বানিয়ে নিন।
ব্যেটার |
৫। পুরের জন্য কড়াইতে তেল গরম করুন। এতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন গুলি দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিকেন গুলি হালকা ভাজা ভাজা হলে তাতে পেয়াজ, কাচা মরিচ, পেয়াজ পাতা কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভাল মত ভাজা ভাজা করে নামিয়ে রাখুন।
চিকেন - পুর |
৬। এরপর একটা ফ্লাট প্যান চুলায় দিয়ে হালকা তেল ব্রাশ করে দিন। গরম এক হাতা ব্যাটার দিয়ে চারপাশে ঘুরিয়ে পাতলা গোল করে দিন।
৭। তারপর এর মধ্যে চিকেনের পুরটা লম্বা করে দিয়ে সাবধানে ভাঁজ করে নিন।
চিকেনের পুরটা লম্বা করে দিন |
৮। দুই পাশ হালকা সেকে নামিয়ে নিন এবং সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন উইন্টার স্পেশাল স্পিনাচ চিকেন পাটিসাপটা ।
***************************
রেসিপি লিখেছেনঃ মানতাশা তালুকদার (বৈশাখী)
0 comments:
Thanks for comment