মেথি পরোটা

উপকরণ : ময়দা ২ কাপ, চিনি ১ চা চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ঘি ১ চা চামচ, বেকিং আধা চা চামচ, তেল ও ঘি মিশিয়ে ভাজার জন্য, পানি পরিমাণমতো, মেথি ১ টেবিল চামচ, ধনিয়া পাতা কুচি ইচ্ছামত



প্রস্তুত প্রণালি : ময়দা একটি পাত্রে নিতে হবে। মেথি ৪/৫ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি ছাঁকনিতে পানি ঝরিয়ে পাটায় মিহি করে বেটে নিতে হবে। তারপর ময়দার মধ্যে লবণ, চিনি, তেল, ঘি, মেথি, ধনিয়া পাতা ও পানি দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২/৩ ঘণ্টা। আবার গোলা ময়দা ভালো করে মেখে তারপর পিঁড়ির ওপর ময়দা ছিটিয়ে গোল করে আধা ইঞ্চির মতো রুটি বেলে ফ্রাইপ্যানে ঘি মেশানো তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।




রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ১৬ সেপ্টেম্বর ২০১৪
samoyiki-new

0 comments:

Thanks for comment