উপকরণ : ময়দা ২ কাপ,
চিনি ১ চা চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ঘি ১ চা চামচ, বেকিং আধা
চা চামচ, তেল ও ঘি মিশিয়ে ভাজার জন্য, পানি পরিমাণমতো, মেথি ১ টেবিল চামচ,
ধনিয়া পাতা কুচি ইচ্ছামত
প্রস্তুত প্রণালি : ময়দা
একটি পাত্রে নিতে হবে। মেথি ৪/৫ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি
ছাঁকনিতে পানি ঝরিয়ে পাটায় মিহি করে বেটে নিতে হবে। তারপর ময়দার মধ্যে লবণ,
চিনি, তেল, ঘি, মেথি, ধনিয়া পাতা ও পানি দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকনা দিয়ে
ঢেকে রাখতে হবে ২/৩ ঘণ্টা। আবার গোলা ময়দা ভালো করে মেখে তারপর পিঁড়ির ওপর
ময়দা ছিটিয়ে গোল করে আধা ইঞ্চির মতো রুটি বেলে ফ্রাইপ্যানে ঘি মেশানো তেল
দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
0 comments:
Thanks for comment