দই ফুচকা

ফুচকা : লাল আটা ২ কাপ, সুজি আধা কাপ, তালমাখনা ২ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, পানি প্রয়োজনমতো। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে শক্ত ডো বানিয়ে রুটি বেলে ছোট ছোট করে কেটে ডুবো তেলে ভেজে ফুচকা তৈরি করে নিন।

গুঁড়া মসলার জন্য : ধনে গুঁড়া ২ টেবিল-চামচ, জিরা টেলে গুঁড়া করা ২ টেবিল-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ।

টক : তেঁতুলের গোলা ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, ধনেপাতা ২ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ ৫টি, শুকনা মরিচ ভাজা৬টি, বিট লবণ আধা চা-চামচ। একসঙ্গে ব্লেন্ড করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এবার পানি ঝরানো দই ১ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ একসঙ্গে ফেটে নিন।



পুর : আলু সেদ্ধ চটকানো ১ কাপ, ছোলার ডাল সেদ্ধ ১ কাপ, পেঁয়াজ কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো গুঁড়া মসলা ও লবণ দিয়ে মেখে নিন।

সবশেষে প্রতিটি ফুচকায় পুর ভরে চাটনি দিয়ে প্লেটে সাজিয়ে দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে গুঁড়া মসলা দিয়ে ওপরে ধনে পাতা কুচি, ও ঝুরি হাতে ভেঙ্গে ছড়িয়ে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন। যদি এতো কিছু করতে না চান, তবে কেনা ফুচকা দিয়েও দই ফুচকা তৈরি করতে পারেন। আবার দই ছাড়া ফুচকা শুধু পুর ও টক দিয়েই খেতে পারেন।

 রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ১৯ জুলাই ২০১৪
LOGO_SHUPROBHAT_BANGLADESH

0 comments:

Thanks for comment