পিৎজা ফিলিং:
মুরগির মাংসের কিমা - ১ ১/২ কাপ
টমেটো কুচি - ২টি
পেঁয়াজ কাটা - ৪টি
কাঁচামরিচ কুচি - ৩ টেবিল চামচ
কর্নফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
ধনিয়া,জিরা গুঁড়া - ১ চা-চামচ
আদা,রশুন বাটা - ১ চা-চামর
পেয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ
টমেটো সস - ৫ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট - ২ চা-চামচ
লবণ - পরিমানমতো
ফিলিং তৈরি:
প্রথমে মশলা সব দিয়ে কিমা কষান। কিমা সিদ্ধ হয়ে আসলে একে একে সব কিছু দিয়ে
দিন। নামানোর আগে টেস্টিং সল্ট ও কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ পানিতে গুলে দিয়ে
কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
সাজানোর জন্য:
টমেটো কিউব করে কাটা ২ টি, ক্যাপ্সিকাম ১টি কিউব করে কাটা।
উপকরণ :
ময়দা - ৩ কাপ
তরল দুধ - ১/২ কাপ
পানি - ১/৩ কাপ
ইস্ট - ২ চা চামচ
বেকিংপাউডার - ১ চা চামচ
তেল - ১ টেবিল চামচ
চিনি - ১ চা চামচ
লবণ - ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী :
- দুধ ও পানি ফুটিয়ে নিন।
- কুসুম গরম থাকতে পানিতে ইস্ট গুলিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।
- চিনি , তেল ও লবণ ইস্টের সাথে ভাল করে গুলিয়ে নিন।
- এবার ময়দা ও বেকিং পাউডার ঢেলে দিন।
- ভাল করে আটার খামিরের মত খামি তৈরি করুন।
- প্রয়োজনে সামান্য কুসুম গরম পানি দিতে পারেন।
- আটার ডো ৩/৪ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
- ফুলেউঠলে আবার ময়ান দিন।
- এবার ডো কে ছোট বলের আকারে ৯-১২ টি ভাগে ভাগ করুন।
- একটু মোটা করে রুটি বেলুন।
- পিৎজা ডো ফুলে উঠলে ছোট ছোট ভাগ করে বেকিং ট্রেতে উপকরণ সাজান।
- ১৫ মিনিট এভাবে রেখে দিলে আবার ফুলে উঠবে।
- ফুলে উঠার পর পিৎজা সাজিয়ে বেক করতে হবে।
পিৎজা সাজানো ও বেকিং :
- প্রথমে সস ব্রাশ করুন।
- পরিমানমতো কিমা দিন।
- এবার পিৎজা উপর ডিমের সাদা অংশ ব্রাশ করুন ।
- সবশেষে টমেটো ও ক্যাপ্সিকাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
- ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করে নিন।
- এবার ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ১২ মিনিট বেক করুন ।
- প্রয়োজনে আরও ৫-৬ মিনিট বাড়িয়ে দিতে পারেন।
পরিবেশন :
পছন্দমত সাজিয়ে হট চিলি সস দিয়ে বিকালের নাশতায় পরিবেশন করুন।