রাজস্থানী রেড মিট কারী


যা যা লাগবে :
  • মাংস ১ কেজি
  • পেয়াজ বড় ১ টি কুচি
  • আদা-রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  • মরিচ গুড়া ২ টেবিল চামচ
  • ধনে আর জিরা গুড়া ১ চা চামচ করে
  • লবঙ্গ ৫/ ৭ টি
  • এলাচ ১০ টি
  • গোল মরিচ ৭ / ৮ টি
  • তেজপাতা ১ টি
  • দারচিনি বড় ১ টুকরা
  • জয়ত্রী ১ টি
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল আধা কাপ
  • লবন আর ধনে পাতা পরিমানমত



প্রণালী:
তেলে আস্ত মশলাগুলো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। পেয়াজগুলো দিয়ে বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে , তারপর মাংস দিয়ে কয়েক মিনিট ভেজে আদা আর রসুন বাটা দিতে হবে ,তারপর বাকি গুড়া মশলা গুলো লবন সহ দিতে হবে। ৫ মিনিট কষানোর পর ৬ কাপ পানি দিয়ে খুব কম  আঁচে এক ঘন্টা রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে টক দই দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে  দিতে হবে।
রুটি / পোলাউ / ভাত / নান সব কিছুর সাথে ভালো লাগবে।

লিখেছেনঃ শাহনাজ শিমুল রহমান
সূত্রঃ সাজগোজ


0 comments:

Thanks for comment